くまもと食品科学研究会

HOME

第12回くまもと食品科学研究会大賞決定!!




 第12回くまもと食品科学研究会大賞が決定し、11月5日に熊本市国際交流会館で表彰式を行いました。
 新商品・新技術の部の最優秀賞は、株式会社プレシードの「あかねグラノラ」が受賞しました。

「あかねグラノラ」は大麦を使ったおいしいグラノラという新規性やパッケージのデザインなどで高評価を得ました。
 優秀賞は、ショコラカフェビストロの「馬肉のコンビーフサルシッチャ」、合資会社高岡製パン工場の「赤ぱん」(赤いトマトと馬肉とネギ味噌パンの略)、株式会社峯樹木園の「峯王 冬虫夏草」が受賞しました。

 ロングセラーの部最優秀賞は、有限会社コウヤマの「熊本いきなり団子5種箱入り」が受賞しました。

地域貢献の部では熊本ワイン株式会社が「熊本県産ぶどうを利用したワイン製造と販売による地域への貢献」で受賞しました。

 今年も11月18日~19日にグランメッセで開催された、くまもと食の展示商談会で受賞商品をPRしました。 

 新商品・新技術の部 最優秀賞
あかねグラノラ(株式会社プレシード)

ロングセラーの部 最優秀賞
熊本いきなり団子(有限会社コウヤマ)
 

新商品・新技術の部 優秀賞
馬肉のコンビーフサルシッチャ
(ショコラカフェビストロ)

新商品・新技術の部 優秀賞
赤パン(合資会社 高岡製パン工場)
 
 
新商品・新技術の部 優秀賞
峯王 冬虫夏草(株式会社 峯樹木園

地域貢献賞 
熊本ワイン株式会社
 

 

お問い合わせ お問い合わせはこちら